脑洞协会

*锡纸
一个腿厨(?
许刘易拉罐神教教徒
冷西皮制药厂缓慢出货♪
一片苏心在玉壶
——
2016.6
稳赚不赔的买卖只有学习
近期:卡里巴恩/维姆/艾德蒙德/一期一振/大神晃牙/伏见弓弦

 

[许刘]Say yes 。(1)

*可能OOC的日常向

*西皮是许斌X刘小别,小高出场多
*妄想居多,架空随便写的,bug有很多慢慢改
*考证少求纠错,取名苦手ry

1

许斌转会到微草已经两年多了。
刘小别觉得自己还是不能理解这个人。
许斌很快在战队有了立足点。除了实力,或许还有他平和的无差别对待。他并没有显露自己对原来战队的留恋,也没有特地向微草的队员们献殷勤的迹象。
因而在一句问候,两次训练,三四次顺路的跑腿,还有无数次的其他小事之后。
一切都显得理所当然,当反应过来的时候大家都自然而然地把他当自己人看待了。

虽然这样很矫情,但没经历过转会的刘小别还是不太能理解这种平静,以及如此强的适应能力。毕竟依他的急性子,这些事只会令人更焦虑,仿佛在原本就窄的路上开着车,一场大雨倾盆让水雾顽固地附在车前窗,雨刷怎么刮也刮不干净一样,这是种对未来的不确定焦虑。

时间回到许斌刚到微草的那天晚上,一群职业选手拉着刚放下行李的许斌直冲街口的KTV,不知道谁大大咧咧地点了一打啤酒,没想到才两瓶的量就干倒了三四个人。剩下的人一看这尴尬的场面只好纷纷出来指责那个点了一打啤酒的人,当然没人承认。说说笑笑后剩下的啤酒也被搁置在角落,从杯口边存活下来的人顺势点起了歌,刘小别明白他们这是借着欢迎会的名来放松自己罢了。

被拉着去凑数的刘小别看着眼前欢脱的场面烦躁得很,他把被半杯啤酒干倒的高英杰安置在自己身边沙发的角落,给他盖上了自己的外套。然后他把耳机塞上,但还没来得及按下播放键他就感觉耳机被拔了下来。

“塞耳机太多对耳朵可不好啊。”刘小别一转头,看到旁边的人原来是许斌。

被一点不客气抢走了主角位置的许斌不知道什么时候坐到了刘小别那块角落位,和啤酒一起被搁置的他只是撑着脸看着眼前这群狂魔乱舞的人,刘小别倒是不管他那不知道自己听过多少遍的忠告,又塞上了耳机。

许斌回头看到他这一举动的时候怔了一下,但是笑一下喝了几口橙汁又继续乐呵呵地听他们唱歌了。没想到刘小别反而莫名其妙地看着他,刘小别倒是没想到磨王还有这好管闲事的习惯,顿时倒是觉得有点奇妙,而后就让随手点开的摇滚电台放的歌遮盖了房间里走调的歌声。

最后所谓的欢迎会在各位队员用嘶哑的声音互道再见后正式结束了,被众人委以重任的许斌拎着剩下的大半打啤酒去前台退啤酒,出门刚好看见刘小别扶着迷迷糊糊的高英杰站在门口。

“他们吃宵夜去了,你找他们去?”刘小别解释了一下现下的局面。

“不用了,回去吧。”

TBC【

  11 3
评论(3)
热度(11)

© 脑洞协会 | Powered by LOFTER