脑洞协会

*锡纸
一个腿厨(?
许刘易拉罐神教教徒
冷西皮制药厂缓慢出货♪
一片苏心在玉壶
——
2016.6
稳赚不赔的买卖只有学习
近期:卡里巴恩/维姆/艾德蒙德/一期一振/大神晃牙/伏见弓弦

 

[包柔]钻石般闪耀的呐喊

许刘卡文了QAQ
复健一下写个短篇,最近负面的事太多了ry
希望否否看到这篇心情能好一点(つ``ˉ³ˉ)つ``
大家都能冷静一点就好了。

题目取自开闭的大声钻石,非常经典直白的告白曲目,感觉很适合心直口快的包子!

BGM♪:大声ダイヤモンド-AKB48

大好きだ ずっと 大好きだ
声の限り叫ぼう ❤

喜欢就大声说出来!

剧情是有点老套的TAT,但是就是想写一下!

*校园paro注意

CP:包荣兴X唐柔

——

五月中旬,雨开始淅淅沥沥地黏着江南不放,雨滴争先恐后地打在铁皮屋顶上,顺着屋檐的角落成柱流下。

拥挤的水房里,人们一边忙着接热水,一边举着来不及合上的伞,整个房内冒着热腾腾的水汽。

唐柔站在热水管前,静静地等着热水壶接满水。人群中突然挤出一个高大的男孩子,拎着瓶身滴着水的热水壶,甩了一下自己湿漉漉的头发,双眼放光地对着唐柔的方向说了一句:

“美女,能把水卡借给我一下吗!”

对方的语气很自然,仿佛对陌生人也能毫无顾忌一般地亲密。

唐柔愣了一下,但很信任地递出了自己的水卡,然后又看了一下眼前这个浑身湿透了的人。他转过身,哼着不成调的歌,水滴顺着颊边划过。

唐柔从包里掏出纸巾,抽出一张递给眼前的人。对方冲她露出一个了感激的笑容,擦了一下脸上的水。把卡还给了她后,用带着俏皮的语调说了句谢谢。

唐柔向他微微一笑说了句没关系,就拎着热水壶离开了拥挤得让人喘不过气的水房。

回到宿舍以后唐柔是有点后悔的,心想自己怎么不撑伞顺便捎着那个男孩子回去呢。看他浑身都湿透了,春夏之交的天气又十分任性,也不知道会不会感冒了?

这个男孩第一次见就能给人一种奇妙的亲近感,可能因为太过瞩目和可爱,总是能让人多想想他的事。

但毕竟是个陌生人,再多的担心也是多余的。

让唐柔没想到的是,第二天她又见到了这个男孩。这次是在食堂,刚走近打饭窗口,就看到旁边队伍里的一个高大身影。

这个高大的人看见唐柔,激动地挥了挥手。

“嗨,美女!我们又见面啦!”

唐柔也笑着对他挥了挥手,看着他依旧活蹦乱跳充满活力的样子,心情也跟着好了一点。心想,他没有感冒真是太好了。

唐柔所在的队列的速度更快一点,她刚点好菜,就听见隔壁传来哀鸣。

“不!!又忘记带卡了!!!”男孩抱着头仿佛如临大敌地叫了出来。

队伍后面已经有抱怨声响起,让他没有卡就赶紧走别占着窗口不打,简直浪费宝贵的公共资源。

唐柔伸手把卡放在隔壁窗口的刷卡器上,“滴”地一声,屏幕上的红色数字跳动了一下,显示出余额。

包荣兴用看救世主的眼神看着她,硬是拉着唐柔跟他坐在一张桌子上吃饭。

“美女谢谢你,我都快饿死啦!”他大口吞下一口饭,一副感动得快要哭出来的样子。

唐柔看着他这副耿直的样子,忍不住笑了起来。

男孩从盘子中抬起头,不明所以地也跟着笑了起来,很自然地拉进了两个人的距离。

“美女美女,我是体育系的包荣兴,大家都叫我包子!你呢!”对方突然就开始接入了自我介绍。

“嗯……我是钢琴系的,唐柔。”

“哇!是学音乐的啊,怪不得看起来那么有气质,又漂亮又美丽!”

“既然你是学音乐的,不去听我唱一曲来报恩吧!七月份——的——尾巴——是——狮子——座!”

唐柔被这跑调的歌喉逗得笑个不停,连忙挥手让包荣兴快别唱了。心想,这人真奇怪,但是又令人感到愉快,真是给人一种奇妙的感觉。

之后的日子里的巧合让人情不自禁感叹学校真小,唐柔基本每天都能见到几次包荣兴,有时候是在水房前,有时是在食堂的打菜窗口前,有时是在小卖部。

基本上,每次包荣兴都会忘了带卡。

这样反复几次,时常跟唐柔一块行动的朋友们可就不愿意了。

陈果咬着牙愤怒地给包荣兴贴上了吃白食的渣男的标签,苏沐橙在一旁无奈地笑着安抚陈果的情绪,但也忍不住提醒唐柔还是注意一点比较好,毕竟也不是特别熟悉的人。

跟他不是特别熟悉吗?

吃过几次饭,借过几次卡的关系,嗯,沐沐说的也有道理。

吃过饭后,唐柔咬着吸管,吸着杯子里的柠檬汁思考着苏沐橙的话,看着桌对面抱着头的包荣兴,一副仿佛被抛弃的小狗模样。她突然想走上去摸摸包荣兴的头,帮他把有点杂乱的头发打理整齐。

但是,会让她愿意这么做的话,应该就不只是陌生人的关系吧?

“小唐啊,我最近老是忘记带卡,你会不会嫌我烦啊……”包荣兴拖长了尾音,底气不足地说。

“嗯……不会嫌你烦啊。是不是最近训练太累了,所以有点记不清有没有带卡了?”唐柔认真思考了一下回答道。

“唔……”包荣兴又把脸埋在桌上。

“怎么啦?”

“不行。”包荣兴猛的一下站起来,大力地拍了一下桌子,“啪”的一声让整层食堂的喧闹声都安静了下来。

“小唐,我要跟你坦白一件事。”包荣兴突然神秘兮兮地压低了声音,对着唐柔的方向,盯着唐柔的眼睛,深深地吸了一口气。

“我喜欢你!”包荣兴的洪亮声音回荡在楼层间,吸引了整层楼的目光。

“非常喜欢!”

“超级喜欢!”

唐柔差点没被这突然向她砸来的直球砸晕,还没想好怎么回应,包荣兴又继续说。

“从你递给我水卡的那一刻!想着这个女孩子真是天使啊!我就喜欢你了!”包荣兴有点语无伦次地胡乱说着。

“我不带卡,一开始确实是无心的,后来就是故意的了,就是想能跟你多说几句话!”

“哎……?”唐柔被包荣兴毫无保留的坦白吓了一跳,但是心里却不反感,甚至还有一点豁然开朗的欣慰和喜悦。

她想了想第一次见面那晚,自己对这个陌生人无名的担心,或许从那时起,她就对包荣兴抱着一点小小的期待吧。后来对他的包容,也不仅是因为是她性格上对旁人的温柔,而是对包荣兴的做出进一步行为的默许吧。

唐柔轻轻地笑了,看着包荣兴认真的目光,在众人的围观下,想着一定要好好回应他。

她也学着包荣兴深吸一口气,然后大声喊出,近乎声嘶力竭。

“我也是的!”

“喜欢你!”

END
——
路人OS:这对笨蛋couple,还让不让人好好吃饭了。!!!!(FFF)

  28 3
评论(3)
热度(28)
  1. 昳人自乐脑洞协会 转载了此文字
    啊啊啊啊啊啊

© 脑洞协会 | Powered by LOFTER